Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).
ШАГ 2 Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.
ШАГ 3 Натрите цедру 1 лимона.
ШАГ 4 Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.
ШАГ 5 Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.
ШАГ 6 Пасту франжипани временно отложите.
ШАГ 7 Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.
ШАГ 8 Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.
ШАГ 9 Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.
ШАГ 10 Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.
ШАГ 11 Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента — апельсиновая цедра и корица).
ШАГ 12 Хорошо перемешайте.
ШАГ 13 Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 14 Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.
ШАГ 15 Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.
ШАГ 16 Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.
ШАГ 17 Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.
ШАГ 18 Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.
ШАГ 19 Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.
ШАГ 20 Скатайте штрудель по направлению к себе.
ШАГ 21 Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.
ШАГ 22 Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.
ШАГ 23 Поставьте в духовку и запекайте 25–30 минут до румяной корочки.
