Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 1170 ккал *
  • Содержит жиров: 59,5 грамм
  • Содержит белков: 17,9 грамм
  • Содержит углеводов: 122,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).

ШАГ 2 Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.

ШАГ 3 Натрите цедру 1 лимона.

ШАГ 4 Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.

ШАГ 5 Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.

ШАГ 6 Пасту франжипани временно отложите.

ШАГ 7 Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.

ШАГ 8 Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.

ШАГ 9 Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.

ШАГ 10 Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.

ШАГ 11 Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента — апельсиновая цедра и корица).

ШАГ 12 Хорошо перемешайте.

ШАГ 13 Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.

ШАГ 14 Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.

ШАГ 15 Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.

ШАГ 16 Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.

ШАГ 17 Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.

ШАГ 18 Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.

ШАГ 19 Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.

ШАГ 20 Скатайте штрудель по направлению к себе.

ШАГ 21 Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.

ШАГ 22 Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.

ШАГ 23 Поставьте в духовку и запекайте 25–30 минут до румяной корочки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация