Творожные куличи в глазури
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Творожные куличи в глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, затем добавить растопленное сливочное масло, предварительно его остудив. Все перемешать, добавить щепотку соли.
ШАГ 2 В полученную смесь добавить творог. Можно предварительно творог протереть через сито, чтобы тесто в дальнейшем получилось более однородным.
ШАГ 3 Далее постепенно добавить муку с разрыхлителем, заранее просеять ее через сито (по желанию).
ШАГ 4 Тесто должно получиться не сильно вязким. Можно добавить изюм, цукаты, орехи.
ШАГ 5 Разложить в любую форму, поставить в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов. В зависимости от формы тесто может выпекаться от 10 минут до 1 часа. Готовность можно определить с помощью зубочистки.
ШАГ 6 Получившиеся творожные куличики сверху полить глазурью (белок, хорошо взбитый с сахаром) и посыпать конфетти.
