Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 508 ккал *
  • Содержит жиров: 31,8 грамм
  • Содержит белков: 6,2 грамм
  • Содержит углеводов: 46,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 160 градусов. От апельсина отрезать три круглых ломтика толщиной примерно 3–5 мм и выложить в один слой на дно формы размером 20х20 см. Залить стаканом апельсинового сока (лучше использовать свежевыжатый, но можно обойтись и пакетированным, лишь бы не слишком сладким) и запечь в течение сорока — сорока пяти минут, затем вынуть из духовки и остудить на решетке.

ШАГ 2 Тем временем смешать три четверти стакана сахара, палочку корицы и полтора стакана воды. Поварить пять минут и снять с огня, вылить получившийся сироп на апельсиновые дольки и полностью остудить.

ШАГ 3 Смазать маслом форму 20×30 см и присыпать мукой. В миске взбить добела оставшийся сахар и яйца, влить оставшийся апельсиновый сок, добавить масло, йогурт, цедру и ваниль.

ШАГ 4 В отдельной миске смешать манку и разрыхлитель, а затем постепенно вмешать в яичную смесь.

ШАГ 5 Тесто фило нарезать острым ­ножом на кусочки шириной в 1,5 см и аккуратно вмешать в смесь. Перелить в форму и выпекать тридцать пять — ­сорок минут.

ШАГ 6 Готовый пирог достать из духовки и залить сиропом, а затем остудить. Аккуратно разрезать пирог на двенадцать квадратных кусков, а каждую апельсиновую дольку — на четыре части. Украсить кусочки пирога апельсиновыми ломтиками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация