Торт с крекером, клубникой и черникой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт с крекером, клубникой и черникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом необходимо замочить листы желатина. Для этого его необходимо поместить в глубокую емкость и залить одним стаканом холодной воды (чтобы покрыло) и оставить на 15 минут.
ШАГ 2 Крекер измельчить в не очень мелкую крошку, можно оставить не большие кусочки.
ШАГ 3 Сметану с сахаром хорошо взбить миксером.
ШАГ 4 Набухший желатин отжать, положить в кострюлю и поставить на плиту до растворения желатина (не доводя до кипения), дать остыть.
ШАГ 5 Остывший желатин добавить в сметану, перемешиваем и добавляем измельченный крекер и еще раз быстро перемешиваем. «Тесто» начнет быстро густеть, поэтому сразу выкладываем его в форму (лучше разъемную) и выравниваем. Ставим в холодильник на 20 минут до застывания.
ШАГ 6 Подготовить клубнику (можно использовать любые фрукты), нарезать дольками.
ШАГ 7 Желе высыпать в глубокую емкость и залить одним стаканом горячей воды. Быстро и хорошо перемешать до полного растворения, дать остыть.
ШАГ 8 Достать из холодильника застывшее «тесто» и выложить клубнику, сверху украсить черникой. Взять остывшее желе и залить фрукты. Поставить в холодильник на 30 минут до застывания.
