Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 921 ккал *
  • Содержит жиров: 45,1 грамм
  • Содержит белков: 19,7 грамм
  • Содержит углеводов: 123,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом необходимо замочить листы желатина. Для этого его необходимо поместить в глубокую емкость и залить одним стаканом холодной воды (чтобы покрыло) и оставить на 15 минут.

ШАГ 2 Крекер измельчить в не очень мелкую крошку, можно оставить не большие кусочки.

ШАГ 3 Сметану с сахаром хорошо взбить миксером.

ШАГ 4 Набухший желатин отжать, положить в кострюлю и поставить на плиту до растворения желатина (не доводя до кипения), дать остыть.

ШАГ 5 Остывший желатин добавить в сметану, перемешиваем и добавляем измельченный крекер и еще раз быстро перемешиваем. «Тесто» начнет быстро густеть, поэтому сразу выкладываем его в форму (лучше разъемную) и выравниваем. Ставим в холодильник на 20 минут до застывания.

ШАГ 6 Подготовить клубнику (можно использовать любые фрукты), нарезать дольками.

ШАГ 7 Желе высыпать в глубокую емкость и залить одним стаканом горячей воды. Быстро и хорошо перемешать до полного растворения, дать остыть.

ШАГ 8 Достать из холодильника застывшее «тесто» и выложить клубнику, сверху украсить черникой. Взять остывшее желе и залить фрукты. Поставить в холодильник на 30 минут до застывания.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация