Булочки с корицей и яблоками
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Булочки с корицей и яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками (зависит, конечно, от размеров этого яблока, но в среднем-40 ломтиков со штуки).
ШАГ 2 Делаем сироп: смешиваем в воде сахар (3 столовые ложки) и сок лимона. Доводим до кипения.
ШАГ 3 Помешаем туда на пару минут наши яблочные ломтики. Вынимаем. Вкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее.
ШАГ 4 Смешиваем сахар (5 столовых ложек), корицу, мускатный орех. Добавляем цедру лимона и снова смешиваем. Раскатываем тесто и посыпаем его равномерно этой массой.
ШАГ 5 Режем тесто на полоски (сантиметра по 4), выкладываем яблоки (на полосочку влезает дольки по 4).
ШАГ 6 Скручиваем полоски в спиральки. Смачиваем кончик, чтобы они не расклеились в духовке.
ШАГ 7 Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печь 20–25 минут при темп 200 градусов.
