Лимонный творожный торт
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонный творожный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).
ШАГ 2 Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.
ШАГ 3 Растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру.
ШАГ 4 Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп (посуда должна быть жаростойкой!), не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.
ШАГ 5 Растворите желатин в оставшейся воде. Смешайте творог, цедру, лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности.
ШАГ 6 Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.
ШАГ 7 Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.
ШАГ 8 Украсьте торт свежими ягодами или консервированными персиками.
