Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 957 ккал *
  • Содержит жиров: 56,5 грамм
  • Содержит белков: 11,8 грамм
  • Содержит углеводов: 100,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите чернослив в амаретто, перемешайте и оставьте на 50 минут, периодически помешивайте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желток от белка.

ШАГ 2 В сотейнике растопите 2/3 сливочного масла; смешайте до однородной массы растопленное масло, сахарную пудру, добавьте какао, зерна ванили, яичный желток, коньяк и перемешайте до однородной массы; всыпьте муку и быстро замесите тесто; заверните его в пленку и остудите в холодильнике 30 минут.

ШАГ 3 Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут; удалите груз и запекайте еще 5 минут; переложите корж в тарелку, охладите в холодильнике 15 минут.

ШАГ 4 Оставьте 6 одинаковых плодов чернослива и 6 орехов; начините чернослив миндалём; нарежьте оставшийся чернослив полосками, порубите оставшийся миндаль мелко, выложите нарубленные чернослив и миндаль на дно коржа.

ШАГ 5 Сделайте ганаш: влейте сливки в сотейник, добавьте кофе, доведите до кипения, снимите с огня; добавьте шоколад из большого пакета, размешайте до получения очень гладкой и блестящей текстуры, добавьте половину оставшегося масла, размешайте до растворения; залейте в корж.

ШАГ 6 Растопите шоколад из маленького пакетика, оставшееся масло, окуните в шоколад фаршированный чернослив и переложите на пергаментную бумагу, оставшийся шоколад распределите по пергаментной бумаге слоем 2 мм и уберите в холодильник до застывания.

ШАГ 7 Поломайте шоколад руками; выложите на торт чернослив, украсьте шоколадом и подавайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация