Торт с кофейным ганашем и черносливом
- Калорийность блюда: 623 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Торт с кофейным ганашем и черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив замочите в амаретто (3 ст. л.) на 3–4 часа. Подогрейте в СВЧ-печи 30–40 секунд (чтобы он стал теплым) и остудите.
ШАГ 2 Замесите песочное тесто. Смешайте размягченное масло (100 гр.), пудру, какао, ванильный экстракт. Должна получиться очень мягкая масса. Добавьте желток, ром и хорошо перемешайте до однородности.
ШАГ 3 Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и остудите около часа в холодильнике.
ШАГ 4 Достаньте, дайте полежать, чтобы тесто слегка нагрелось и его можно было раскатать. Раскатайте, выложите в форму и срежьте края скалкой*. Наколите вилкой донышко, выстелите бумагой для выпечки и насыпьте груз — рис, бобовые или шарики. Пеките 15 минут. Удалите груз и пеките еще 15 минут. Основа готова. Ее надо вынуть из формы и остудить.
ШАГ 5 Положите на дно основы чернослив, оставив штук десять для украшения.
ШАГ 6 Сделайте ганаш: подогрейте до кипения сливки с кофе и вылейте смесь на наломанный шоколад. Размешайте венчиком или лопаткой до получения очень гладкой и блестящей текстуры.
ШАГ 7 Добавьте масло. Размешайте до растворения. Влейте ликер, перемешайте и вылейте ганаш на чернослив. Оставьте до застывания на несколько часов в холодильнике.
ШАГ 8 Сделайте украшение. Для этого оставшийся чернослив нафаршируйте орешками. Растопите 50 г шоколада и 50 г масла, обмакивайте в смесь чернослив и выкладывайте на бумагу для выпечки, затем уберите в холодильник.
ШАГ 9 Выложите на торт чернослив в шоколаде.
ШАГ 10 Оставшийся шоколад растопите, вылейте на бумагу для выпечки и дайте застыть. Поставьте в холодильник, потом достаньте, ножом сделайте стружку и украсьте пирог.
