Добавить рецепт
Добавил:
29 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 623 ккал *
  • Содержит жиров: 39 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 62 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив замочите в амаретто (3 ст. л.) на 3–4 часа. Подогрейте в СВЧ-печи 30–40 секунд (чтобы он стал теплым) и остудите.

ШАГ 2 Замесите песочное тесто. Смешайте размягченное масло (100 гр.), пудру, какао, ванильный экстракт. Должна получиться очень мягкая масса. Добавьте желток, ром и хорошо перемешайте до однородности.

ШАГ 3 Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и остудите около часа в холодильнике.

ШАГ 4 Достаньте, дайте полежать, чтобы тесто слегка нагрелось и его можно было раскатать. Раскатайте, выложите в форму и срежьте края скалкой*. Наколите вилкой донышко, выстелите бумагой для выпечки и насыпьте груз — рис, бобовые или шарики. Пеките 15 минут. Удалите груз и пеките еще 15 минут. Основа готова. Ее надо вынуть из формы и остудить.

ШАГ 5 Положите на дно основы чернослив, оставив штук десять для украшения.

ШАГ 6 Сделайте ганаш: подогрейте до кипения сливки с кофе и вылейте смесь на наломанный шоколад. Размешайте венчиком или лопаткой до получения очень гладкой и блестящей текстуры.

ШАГ 7 Добавьте масло. Размешайте до растворения. Влейте ликер, перемешайте и вылейте ганаш на чернослив. Оставьте до застывания на несколько часов в холодильнике.

ШАГ 8 Сделайте украшение. Для этого оставшийся чернослив нафаршируйте орешками. Растопите 50 г шоколада и 50 г масла, обмакивайте в смесь чернослив и выкладывайте на бумагу для выпечки, затем уберите в холодильник.

ШАГ 9 Выложите на торт чернослив в шоколаде.

ШАГ 10 Оставшийся шоколад растопите, вылейте на бумагу для выпечки и дайте застыть. Поставьте в холодильник, потом достаньте, ножом сделайте стружку и украсьте пирог.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация