Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 713 ккал *
  • Содержит жиров: 32,3 грамм
  • Содержит белков: 16,9 грамм
  • Содержит углеводов: 89,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и СРАЗУ всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. ОЧЕНЬ ВАЖНО! не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.

ШАГ 2 Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.

ШАГ 3 Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.

ШАГ 4 Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15–20 минут.

ШАГ 5 Когда пирожные покроются привлекательным загаром, достаньте их из духовки и дождитесь, пока остынут. Пустые профитроли или эклеры можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.

ШАГ 6 Для крема в кастрюльке соединить воду и сахар и поставить на минимальный огонь закипать.

ШАГ 7 В это время начинаем взбивать белки с лимоном кислотой, где-то близко, возле плиты. Белки должны сбиться в очень пышную массу, а сироп должен пройти пробу на «твердую каплю». Тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Еще раз хорошо взбить в крепкую массу.

ШАГ 8 Крем выложить в мешок или шприц.

ШАГ 9 В каждой профитролине сделать надрез или дырочку и начинять ее кремом.

ШАГ 10 Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить эклеры.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация