Солодовый хлеб
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Солодовый хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Солод залить двумя столовыми ложками кипятка.
ШАГ 2 Дрожжи, сахар и соль развести теплой водой и оставить на 20 минут в тепле.
ШАГ 3 Муку всыпать в миску, влить в нее солод и дрожжи, замесить тесто. Оставить до подъема в тепле.
ШАГ 4 Нагреть духовку до 200 градусов, поставить печься хлеб, готовность проверять лучинкой.
ШАГ 5 Оставить остывать хлеб на решетке.
Теги:
Пшеничная мука Ржаная мука Вода Соль Сахар Солод Сухие дрожжи Выпечка и десерты Русская кухня Хлеб
