Добавить рецепт
Добавил:
16 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 616 ккал *
  • Содержит жиров: 34,6 грамм
  • Содержит белков: 14,5 грамм
  • Содержит углеводов: 62,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 210 градусов. Ванильный сахар смешать с обычным сахаром. 2 яйца и 2 желтка перемешать со 100 г сахара до пышной, белой пены — масса должна увеличиться в 2–3 раза.

ШАГ 2 Всыпать просеянную муку и какао, перемешать.

ШАГ 3 Оставшиеся 2 белка взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром (20 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто движениями снизу вверх. Масса не должна опасть. Стандартный противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Вылить тесто, разровнять и печь около 10–12 минут в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.

ШАГ 4 Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.

ШАГ 5 В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.

ШАГ 6 Остывший бисквит разрезать на 2 равные части, подровнять края. Одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной.

ШАГ 7 Готовый тортик разрезать на пирожные (у меня получилось 4 пирожных, размером 15х7см. Вы можете сделать любого размера, какой вам нравится).

ШАГ 8 Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация