Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе
- Калорийность блюда: 342 ккал *
- Содержит жиров: 10,5 грамм
- Содержит белков: 8,2 грамм
- Содержит углеводов: 54,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для бисквита разделит яйца на желтки и белки. Взбить отдельно с сахаром. Затем соединить и просеять муку и крахмал. Перемешать. Испечь.
ШАГ 2 Для крема сливки взбить, добавить сахарную пудру, взбить. Влить растворенный желатин.
ШАГ 3 Для желе ягоды (можно заморозку) засыпать сахаром и залить водой (у меня получилось 800 г всего в сотейнике), проварить минут 10. Протереть через сито. Добавить набухший желатин. Нагреть до полного растворения желатина. Охладить.
ШАГ 4 Для пропитки 50 г виски смешать с 1 столовой ложкой сгущенного молока.
ШАГ 5 Бисквит пропитать, поставить вокруг него рамку. Выложит сливки. Охладить. На сливки вылить холодное желе и снова охладить. Последним слоем, тоненьким, выложить оставшиеся сливки. Охладить.
ШАГ 6 Залить зеркальной глазурью. Для глазури в маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 г воды,сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня. Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух. Залить желатин водой (30 г на 2 столовые ложки), подождать, пока впитает воду и набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24 градусов.