Добавить рецепт
Добавил:
16 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 543 ккал *
  • Содержит жиров: 35,9 грамм
  • Содержит белков: 10,9 грамм
  • Содержит углеводов: 45 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В первую очередь необходимо сварить карамель: берем 220 грамм сахара и ставим на разогретую варочную поверхность. Сахар расплавляется в течение 10–15 минут до получения насыщенного карамельного цвета. ВАЖНО! Не перемешивайте карамель в процессе расплавления, иначе она закристаллизуется и потеряет все свойства.

ШАГ 2 Рассыпьте жареный фундук на противень и залейте горячей карамелью, чтобы каждый орешек был покрыт. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре, до полного застывания карамели

ШАГ 3 Пока карамель застывает, завариваем на водяной бане куриное яйцо с сахарной пудрой, постоянно помешивая венчиком, до получения кремообразной пенистой консистенции (см фото в истории)

ШАГ 4 Берем 220 г сливок (я брала кондитерские сливки высокой жирности 35%), взбиваем до пышной плотной пены.

ШАГ 5 Фундук с карамелью за это время уже успел застыть в большую пластину; разломайте на кусочки размером удобным для чаши вашего блендера и размельчите.

ШАГ 6 Смешайте получившуюся грильяжную орехово-карамельную крошку, взбитые сливки и заваренное яйцо.

ШАГ 7 Можно расфасовать мороженое по вафельным конусам, а можно оставить замораживаться в глубокой емкости и после катать шарики специальной ложкой.

ШАГ 8 Замораживать до понравившегося вам состояния; десерт вкусный как охлажденный, так и замороженый!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация