Семифредо с ореховым грильяжем
- Калорийность блюда: 543 ккал *
- Содержит жиров: 35,9 грамм
- Содержит белков: 10,9 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Семифредо с ореховым грильяжем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В первую очередь необходимо сварить карамель: берем 220 грамм сахара и ставим на разогретую варочную поверхность. Сахар расплавляется в течение 10–15 минут до получения насыщенного карамельного цвета. ВАЖНО! Не перемешивайте карамель в процессе расплавления, иначе она закристаллизуется и потеряет все свойства.
ШАГ 2 Рассыпьте жареный фундук на противень и залейте горячей карамелью, чтобы каждый орешек был покрыт. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре, до полного застывания карамели
ШАГ 3 Пока карамель застывает, завариваем на водяной бане куриное яйцо с сахарной пудрой, постоянно помешивая венчиком, до получения кремообразной пенистой консистенции (см фото в истории)
ШАГ 4 Берем 220 г сливок (я брала кондитерские сливки высокой жирности 35%), взбиваем до пышной плотной пены.
ШАГ 5 Фундук с карамелью за это время уже успел застыть в большую пластину; разломайте на кусочки размером удобным для чаши вашего блендера и размельчите.
ШАГ 6 Смешайте получившуюся грильяжную орехово-карамельную крошку, взбитые сливки и заваренное яйцо.
ШАГ 7 Можно расфасовать мороженое по вафельным конусам, а можно оставить замораживаться в глубокой емкости и после катать шарики специальной ложкой.
ШАГ 8 Замораживать до понравившегося вам состояния; десерт вкусный как охлажденный, так и замороженый!
