Слоеные фруктовые корзиночки
- Калорийность блюда: 682 ккал *
- Содержит жиров: 46,3 грамм
- Содержит белков: 9,5 грамм
- Содержит углеводов: 57,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Слоеные фруктовые корзиночки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем немного венчиком.
ШАГ 2 Из 8 листов готового бездрожжевого слоеного теста вырезаем квадраты. Получилось 16 квадратов.
ШАГ 3 В 8 квадратах, на каждом пласте теста делаем отверстия с помощью стакана.
ШАГ 4 Убираем оставшиеся кружочки в сторону.
ШАГ 5 Смазываем квадраты яйцом.
ШАГ 6 Сверху кладем квадраты с отверстием. Снова промазываем яйцом.
ШАГ 7 Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом.
ШАГ 8 Выкладываем будущие корзиночки и оставшиеся кружочки теста на противень.
ШАГ 9 Смазываем кружочки яйцом. Ставим в духовку при 170 градусах на 10 минут.
ШАГ 10 Взбиваем миксером сыр маскарпоне.
ШАГ 11 В отдельной миске взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой.
ШАГ 12 Перекладываем в миску с сыром. Продолжаем взбивать.
ШАГ 13 Достаем противень с корзиночками из духовки. Приминаем в корзиночках центр.
ШАГ 14 Перекладываем на тарелку и даем им остыть.
ШАГ 15 Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и пакетик готового желе.
ШАГ 16 Вливаем воду. Перемешиваем.
ШАГ 17 Когда желе станет прозрачным, снимаем с огня. Остудить.
ШАГ 18 Удаляем косточку из нектарина. Нарезаем на дольки.
ШАГ 19 Выкладываем в корзиночки крем, затем — нектарин, малину и голубику.
ШАГ 20 Поливаем сверху желе.
