Добавить рецепт
Добавил:
18 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 288 ккал *
  • Содержит жиров: 5,3 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 52,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.

ШАГ 2 Влить теплое молоко или воду.

ШАГ 3 Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.

ШАГ 4 Еще немного помесить, затем оставить тесто для подъема. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой пленкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.

ШАГ 5 Через час–полтора объем теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъема.

ШАГ 6 На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.

ШАГ 7 Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и еще раз вымесить. Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.

ШАГ 8 Каждый колобок раскатать в виде овальной лепешки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). Можно посыпать смесью сахара с корицей.

ШАГ 9 Свернуть лепешку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.

ШАГ 10 На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.

ШАГ 11 Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме «сердечка».

ШАГ 12 Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.

ШАГ 13 Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация