Шоколадный бисквитный пирог
- Калорийность блюда: 386 ккал *
- Содержит жиров: 16,8 грамм
- Содержит белков: 8,7 грамм
- Содержит углеводов: 49,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный бисквитный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с сахаром.
ШАГ 2 Соду погасить в майонезе, добавить к яйцам и сахару.
ШАГ 3 Добавить муку и 3 столовых ложки какао, перемешать.
ШАГ 4 Смазать форму для выпекания маслом, залить тесто, поставить в духовку на 25–30 минут.
ШАГ 5 В молоко добавить столовую ложку сахара и подогреть на огне пока сахар не растворится.
ШАГ 6 Разрезать корж на 2 половины, и смочить обе половины сладких молоком.
ШАГ 7 Сметану смешать с какао (столовая ложка) и сахаром (по вкусу, я использовала 2 столовые ложки).
ШАГ 8 Полученным кремом промазать коржи между собой и сверху. Вместо сметанного крема можно использовать нутеллу (дети оценят), или любой другой крем по вкусу.
ШАГ 9 Украсить фруктами по вкусу. Летом я использую клубнику, зимой обычно апельсины.
