Добавить рецепт
Добавил:
19 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 783 ккал *
  • Содержит жиров: 12,7 грамм
  • Содержит белков: 20,5 грамм
  • Содержит углеводов: 146,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для бисквита:
- 4 яйца ;
- 1 стакан сахара ;
- мука 1 стакан.

Для крема:
- яйца 2 желтка;
- сахар 2 ст.л.;
- мука 2 ст.л;
- молоко 1 стакан;
- сахарная пудра 2 ст.л.

ШАГ 2 Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.

ШАГ 3 Дно формы со съемными бортиками(необязательно) выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать.

ШАГ 4 Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку.

Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар. 

В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой.

ШАГ 5 Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.

ШАГ 6 Когда бисквит будет готов, остудить его.

ШАГ 7 Разрезать на два коржа (для пирога понадобится только один).

ШАГ 8 Смазать кремом и отправить на полчаса в холодильник.

ШАГ 9 Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить.

ШАГ 10 Выложить ягоды поверх пирога.

ШАГ 11 С помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник – можно на ночь.

ШАГ 12 Приятного аппетита :)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация