Тирольский торт
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тирольский торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для бисквита:
- 4 яйца ;
- 1 стакан сахара ;
- мука 1 стакан.
Для крема:
- яйца 2 желтка;
- сахар 2 ст.л.;
- мука 2 ст.л;
- молоко 1 стакан;
- сахарная пудра 2 ст.л.
- 4 яйца ;
- 1 стакан сахара ;
- мука 1 стакан.
Для крема:
- яйца 2 желтка;
- сахар 2 ст.л.;
- мука 2 ст.л;
- молоко 1 стакан;
- сахарная пудра 2 ст.л.
ШАГ 2 Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.
ШАГ 3 Дно формы со съемными бортиками(необязательно) выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать.
ШАГ 4 Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку.
Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар.
В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой.
Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар.
В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой.
ШАГ 5 Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.
ШАГ 6 Когда бисквит будет готов, остудить его.
ШАГ 7 Разрезать на два коржа (для пирога понадобится только один).
ШАГ 8 Смазать кремом и отправить на полчаса в холодильник.
ШАГ 9 Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить.
ШАГ 10 Выложить ягоды поверх пирога.
ШАГ 11 С помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник – можно на ночь.
ШАГ 12 Приятного аппетита :)
