Тирольский пирог
- Калорийность блюда: 709 ккал *
- Содержит жиров: 28,6 грамм
- Содержит белков: 15,9 грамм
- Содержит углеводов: 95 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тирольский пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
ШАГ 2 Далее требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.
ШАГ 3 Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело.
ШАГ 4 Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут.
ШАГ 5 Пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо нарезать на маленькие кусочки).
ШАГ 6 Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов.
ШАГ 7 То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.
ШАГ 8 Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.
