Добавить рецепт
Добавил:
19 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 5055 ккал *
  • Содержит жиров: 44,5 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 1146,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помытые сливы разрезать и достать косточки. Собрать все косточки и и завязать в кусочек марли. Косточки будут вариться вместе для придания густоты варенью.

ШАГ 2 Сливы залить водой. Чем спелее сливы, тем меньше воды.

ШАГ 3 Положить туда же косточки и кусочек корицы. Довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой около получаса. Сочные сливы — подольше.

ШАГ 4 Затем крышку снять и прокипятить на сильном огне 5 минут.

ШАГ 5 Проба на пектин. Смешать в чашечке 1 ч. л. крепкого алкоголя с 1 ч. л. сливовой массы. Если через минуту образуются желеобразные комочки, значит готово. Иначе — кипятить еще 5–10 минут и потом повторить пробу....Можно этого и не делать.

ШАГ 6 Снять с огня, достать косточки, корицу и добавить сахар, постепенно размешивая.

ШАГ 7 Довести до кипения и варить на сильном огне без крышки минут 20.

ШАГ 8 Сделать пробу — на охлажденное блюдечко налить немного варенья, остудить и провести пальцем желобок. Если края желобка не стекаются в одно, то варенье готово.

ШАГ 9 Снять с огня и дать постоять несколько минут. В это время нарезать дольками миндаль и растворить лимонную кислоту с 1 ст. л. воды.

ШАГ 10 Снять пену с варенья, добавить туда миндаль и раствор лимонки.

ШАГ 11 Разлить по горячим банкам и сразу же закрыть их. Хранить в прохладном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация