Малиновый джем
- Калорийность блюда: 1668 ккал *
- Содержит жиров: 1,9 грамм
- Содержит белков: 3,2 грамм
- Содержит углеводов: 405,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Малиновый джем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите 2 маленькие тарелки в морозилку. В большую кастрюлю положите малину и налейте лимонный сок. Аккуратно нагревайте на медленном огне 10 минут, пока малина не станет мягкой. Разогрейте духовку до 120 градусов, выложите сахар на противень и поставьте на 10 минут, иногда помешивая.
ШАГ 2 Выложите сахар в кастрюлю и нагревайте, без кипения, 5 минут, пока сахар не растворится.
ШАГ 3 Доведите джем до кипения и варите 20 минут, затем проверьте готовность. Капните 0,25 чайной ложки джема на тарелку из морозилки, джем должен застывать. Охладите 5 минут, затем снимите пенку.
ШАГ 4 Переложите джем в горячие стерилизованный банки, плотно закройте.
