Джем из тыквы
- Калорийность блюда: 1773 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 450,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Джем из тыквы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, варить в три приема по 7–8 минут.
ШАГ 2 Затем отцедить и сложить в кипящий густой сироп. Варить, пока джем не приобретет необходимую густоту.
ШАГ 3 Ароматизировать джем корицей и гвоздикой, которые добавить перед лимонной кислотой. Можно ввести лимонную или апельсиновую эссенцию, которую вводят, сняв посуду с плиты.
ШАГ 4 Когда джем остынет, разложить его по банкам.
