Очень шоколадный торт
- Калорийность блюда: 492 ккал *
- Содержит жиров: 32,7 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 39,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Очень шоколадный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром в миксере в течение 2 минут до густой пены. Если яйца свежие, то не надо отделять белки от желтков.
ШАГ 2 50 грамм сливочного масла растопить, дать немного остыть и вмешать в яичную смесь.
ШАГ 3 Муку и какао просеять через сито в яично-масляную смесь и аккуратно вмешать деревянной или тефлоновой лопаткой.
ШАГ 4 Вылить в форму и выпекать в течение 30–40 минут при температуре 170–180 градусов. Как только кухню наполнит запах свежего бисквита, в принципе можно выключать. Проверить готовность зубочисткой.
ШАГ 5 Корж разрезать на 3 части (верх самый тонкий), каждую обернуть в бумажное полотенце и дать остыть при комнатной температуре.
ШАГ 6 150 мл сливок разогреть не доведя до кипения, снять с огня.
ШАГ 7 Сразу же туда добавить 150 г рубленого шоколада и 40 г масла, дать растаять и перемешать до однородного состояния. Получится классический ганаш.
ШАГ 8 Сахарную пудру смешать с водой в кастрюле и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Когда сироп начнет золотиться, добавить туда фундук и варить до насыщенного золотого цвета (главное не переварить).
ШАГ 9 Готовую смесь вылить на холодную поверхность (я выливала на противень, смазанный оливковым маслом), разровнять ножом и дать остыть в течение 20–30 минут.
ШАГ 10 Разломать карамель и смолотить в блендере до гомогенного состояния (получается практически марципан).
ШАГ 11 Ореховую смесь вмешать в ганаш, добавить ром или любой ароматный крепкий алкоголь. Пралине готово!
ШАГ 12 Готовим глазурь. Для этого на водяной бани топим оставшийся шоколад с маслом и добавляем оставшиеся 50 мл сливок (можно и на молоко заменить).
ШАГ 13 Нижний корж пропитываем кофе и ликером, сверху выкладываем остывшее пралине. Тоже повторяем со вторым коржом. Накрываем третьим коржом, обмазываем глазурью и украшаем!
