Добавить рецепт
Добавил:
19 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 492 ккал *
  • Содержит жиров: 32,7 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 39,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром в миксере в течение 2 минут до густой пены. Если яйца свежие, то не надо отделять белки от желтков.

ШАГ 2 50 грамм сливочного масла растопить, дать немного остыть и вмешать в яичную смесь.

ШАГ 3 Муку и какао просеять через сито в яично-масляную смесь и аккуратно вмешать деревянной или тефлоновой лопаткой.

ШАГ 4 Вылить в форму и выпекать в течение 30–40 минут при температуре 170–180 градусов. Как только кухню наполнит запах свежего бисквита, в принципе можно выключать. Проверить готовность зубочисткой.

ШАГ 5 Корж разрезать на 3 части (верх самый тонкий), каждую обернуть в бумажное полотенце и дать остыть при комнатной температуре.

ШАГ 6 150 мл сливок разогреть не доведя до кипения, снять с огня.

ШАГ 7 Сразу же туда добавить 150 г рубленого шоколада и 40 г масла, дать растаять и перемешать до однородного состояния. Получится классический ганаш.

ШАГ 8 Сахарную пудру смешать с водой в кастрюле и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Когда сироп начнет золотиться, добавить туда фундук и варить до насыщенного золотого цвета (главное не переварить).

ШАГ 9 Готовую смесь вылить на холодную поверхность (я выливала на противень, смазанный оливковым маслом), разровнять ножом и дать остыть в течение 20–30 минут.

ШАГ 10 Разломать карамель и смолотить в блендере до гомогенного состояния (получается практически марципан).

ШАГ 11 Ореховую смесь вмешать в ганаш, добавить ром или любой ароматный крепкий алкоголь. Пралине готово!

ШАГ 12 Готовим глазурь. Для этого на водяной бани топим оставшийся шоколад с маслом и добавляем оставшиеся 50 мл сливок (можно и на молоко заменить).

ШАГ 13 Нижний корж пропитываем кофе и ликером, сверху выкладываем остывшее пралине. Тоже повторяем со вторым коржом. Накрываем третьим коржом, обмазываем глазурью и украшаем!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация