Тарт с сыром фета и шпинатом
- Калорийность блюда: 790 ккал *
- Содержит жиров: 54,6 грамм
- Содержит белков: 24,3 грамм
- Содержит углеводов: 49,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тарт с сыром фета и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку смешать с солью, растереть в крошку с холодным маслом. Добавить яйцо, слегка взбитое с ледяной водой, замесить тесто. Выложить его в форму, сформировав корзинку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
ШАГ 2 Шпинат нарезать. В сковороде нагреть масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета и извлечь его (больше не понадобится).
ШАГ 3 Выложить в сковороду шпинат и помешивать приблизительно 1 минуту, чтобы он слегка «завял».
Снять с огня, оставить остывать.
Снять с огня, оставить остывать.
ШАГ 4 В остывший шпинат добавить натертую на крупной терке сыр, яйца и сметану, хорошо перемешать. Вылить начинку на тесто. Выпекать при 150 градусах 50 минут. Достать из духовки и дать постоять около 30 минут.
