Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курагу и чернослив помойте и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с клюквой, вишней и изюмом, залейте 150 мл бренди, добавьте пряности, 2 столовые ложки меда и затяните пленкой и оставьте на ночь настаиваться.
ШАГ 2 Масло комнатной температуры перетрите с сахаром и яйцами, добавьте цедру, просейте муку и разрыхлитель.
ШАГ 3 В масло вмешайте сухофрукты вместе с бренди (его останется совсем немного) и орехи. Получится очень густое тесто!
ШАГ 4 Тесто выложите в форму для кекса (при необходимости смажьте форму маслом и посыпьте мукой), посыпьте миндальными лепестками (опционально).
ШАГ 5 Выпекате при температуре 170 градусов в течение часа. Если кекс не пропечется за это время, то накройте его фольгой и оставьте духовкой при температуре 150–160 градусов еще на 30 минут.
ШАГ 6 Готовый кекс выньте из формы, смажьте смесью из оставшегося меда и бренди и дайте полностью остыть.
ШАГ 7 Перед подачей посыпьте пудрой.
