Добавить рецепт
Добавил:
21 мая 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курагу и чернослив помойте и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с клюквой, вишней и изюмом, залейте 150 мл бренди, добавьте пряности, 2 столовые ложки меда и затяните пленкой и оставьте на ночь настаиваться.

ШАГ 2 Масло комнатной температуры перетрите с сахаром и яйцами, добавьте цедру, просейте муку и разрыхлитель.

ШАГ 3 В масло вмешайте сухофрукты вместе с бренди (его останется совсем немного) и орехи. Получится очень густое тесто!

ШАГ 4 Тесто выложите в форму для кекса (при необходимости смажьте форму маслом и посыпьте мукой), посыпьте миндальными лепестками (опционально).

ШАГ 5 Выпекате при температуре 170 градусов в течение часа. Если кекс не пропечется за это время, то накройте его фольгой и оставьте духовкой при температуре 150–160 градусов еще на 30 минут.

ШАГ 6 Готовый кекс выньте из формы, смажьте смесью из оставшегося меда и бренди и дайте полностью остыть.

ШАГ 7 Перед подачей посыпьте пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация