Добавить рецепт
Добавил:
21 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 754 ккал *
  • Содержит жиров: 44,8 грамм
  • Содержит белков: 16,3 грамм
  • Содержит углеводов: 74,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжариваем орехи, чистим, измельчаем.

ШАГ 2 Добавляем панировочные сухари. За неимением оного, сушим, мелко крошим белый хлеб. Разрыхлитель. Немного корицы.

ШАГ 3 Взбиваем подтаевшее сливочное масло до консистенции крема. Затем по одному добавляем желтки. Перемешиваем. Туда же сахарную пудру. Можно и песок. Я добавляю пудру, чтоб растворялось быстрее и качественнее.

ШАГ 4 Тщательно взбиваем яичные белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались их следует предварительно слегка охладить. Так же можно добавить чуточку соли. Аккуратно вводим их в основную массу.

ШАГ 5 Соединяем ореховую смесь с нашей кремообразной кашей. Тщательно все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания.

ШАГ 6 Ставим смесь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Достаем, охлаждаем при комнатной температуре.

ШАГ 7 Пока пирог остывает, готовим сироп. В кастрюле с водой растворяем сахар. Добавляем лимонную цедру и доводим до кипения. Выпариваем в течение 5–10 минут до образования сиропа. Удаляем лимонную корку.

ШАГ 8 Обильно поливаем пирог сиропом.

ШАГ 9 По желанию можно украсить тертой лимонной цедрой, маком. Оставьте на часок–другой пропитаться...ну, или не оставляйте!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация