Варшавский яблочный пирог с творогом
- Калорийность блюда: 491 ккал *
- Содержит жиров: 14,9 грамм
- Содержит белков: 11,4 грамм
- Содержит углеводов: 78,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Варшавский яблочный пирог с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 2 Отмерить 2 столовые ложки сахара для творожной начинки, оставшийся сахар смешать с остальными сухими ингредиентами.
ШАГ 3 Снять с лимона цедру и выжать из него сок.
ШАГ 4 Натереть яблоки на крупной терке, смешать с соком лимона, половиной цедры и корицей.
ШАГ 5 Творог смешать с 2 столовыми ложками сахара, сметаной, ванилином и оставшейся цедрой лимона.
ШАГ 6 Форму застелить бумагой для выпечки.
ШАГ 7 Выложить в форму половину яблочной начинки и разровнять.
ШАГ 8 Сверху высыпать стакан сухой смеси и тоже хорошо разровнять.
ШАГ 9 Дальше выложить творожную начинку.
ШАГ 10 Следующим слоем — еще треть сухой смеси.
ШАГ 11 Поверх — оставшиеся яблоки.
ШАГ 12 Закончить сухой смесью.
ШАГ 13 Сверху равномерно распределить нарезанное масло.
ШАГ 14 Выпекать 30–40 минут (если форма маленькая и пирог высокий — ближе к 40, если нет — к 30).
ШАГ 15 Доставать из формы двойным переворотом, когда пирог остынет
