Дрожжевое тесто со сливочным маслом
- Калорийность блюда: 450 ккал *
- Содержит жиров: 21,6 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 57,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Дрожжевое тесто со сливочным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала, в миске для теста нарубить масло и оставить в тепле. Когда масло станет мягким, добавить муку и тщательно перетереть вилкой.
ШАГ 2 Высыпать дрожжи в миску с маслом и мукой, залить все теплой водой. Добавить сахар и соль, и перемешать. Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место для того чтобы оно «поднялось» 40–90 минут в зависимость от температуре в помещении.
ШАГ 3 Потом тесто обминаем и оставляем еще раз подойти. Второй подход занимает, как правило, меньше времени: 30–50 минут.
ШАГ 4 После этого используем тесто по назначению.
