Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форму смазать небольшим количеством сливчоного масла. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела.
ШАГ 2 Взбивая, добавить яйцо, затем муку и разрыхлитель.
ШАГ 3 Влить молоко и смешать до однородности.
ШАГ 4 Яблоки очистить, удалить косточки, нарезать дольками. Тесто перелить в форму и сверху выложить яблочные дольки, вдавив в тесто.
ШАГ 5 Посыпать сахаром и корицей.
ШАГ 6 Выпекать при температуре 180 градусов 40–60 минут.
