Яблочно-твороженный кекс
- Калорийность блюда: 971 ккал *
- Содержит жиров: 33,5 грамм
- Содержит белков: 20,9 грамм
- Содержит углеводов: 148,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочно-твороженный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сахар и масло комнатной температуры взбить до полного растворения сахара, добавьте ваниль, перемешайте. Постепенно добавляйте творог, предварительно перетертый. Затем, по одному, добавляйте яйца.
ШАГ 2 Муку смешайте с цедрой лимона и апельсина и разрыхлителем, вводите в основную смесь небольшими порциями. В конце добавьте мед и корицу, можете немного посолить.
ШАГ 3 Яблоки (желательно кислые сорта) почистить. Мелко порезать и ввести в тесто.
ШАГ 4 Противень смазать маслом и застелить бумагой, еще раз смазав маслом. Выложите тесто. Сверху начните добавлять варенье, рисуя причудливые рисунки. Выпекать при 180 градусах 60–70 минут. Когда пирог будет почти готов, посыпьте сверху шоколадом и поставьте еще на пару минут в духовку.
