Конфета-торт
- Калорийность блюда: 116 ккал *
- Содержит жиров: 5,1 грамм
- Содержит белков: 1,1 грамм
- Содержит углеводов: 16,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
30
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для нуги белок с 6 граммами сахара начать взбивать в крепкую пену. Мед с 40 граммами сахара довести на плите до 130 градусов, медленно влить в белок и продолжить взбивать. Важно следить за температурой смеси — даже из-за незначительных изменений она может получиться очень твердой.
ШАГ 2 37 грамм глюкозы, воду и 37 грамм сахара довести на среднем огне до 155 градусов. Медленно влить во взбиваемую смесь. Затем смешать с орехами вручную. Выложить в форму на пергамент, смазанный растительным маслом, и оставить застывать при комнатной температуре на два часа.Когда нуга застынет, выложить поверх слой марципана.
ШАГ 3 Ежевичное пюре перемешать, переместить в сотейник и довести до кипения. Смешать 145 грамм сахара с пектином, ввести в кипящее пюре, довести до кипения. Добавить 25 грамм глюкозы и довести до температуры 108 градусов. Снять с плиты, смешать с лимонной кислотой, вылить поверх марципана и поставить в холодильник застывать на час.
ШАГ 4 Когда слои отстоятся, нарезать их на квадраты размером 3 на 3 см. Шоколад разогреть до 45 градусов, остудить до 33, обмакнуть в него каждую конфету. Украсить измельченными какао-бобами.
