Сладкая хала с кусочками шоколада и солью
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сладкая хала с кусочками шоколада и солью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если вы пользуйтесь сухими дрожжами, не требующими предварительного замачивания — переходите ко второму пункту. Всем же остальным следует взбить дрожжи, чайную ложку меда с теплой водой миксером, после чего подождать 5 минут, пока эта жидкость не вспенится.
ШАГ 2 Смешайте муку, оливковое масло, 2 яйца из трех возможных, мед, соль, воду и дрожжи (либо быстрорастворимые сухие, либо предварительно замоченнные в первом пункте).
ШАГ 3 Через минут 5–8 активного колдовства над тестом, вам потребуется еще немного муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
ШАГ 4 Смажьте оливковым маслом емкость, и положите в нее тесто, накрыв его полиэтиленовой пленкой.
ШАГ 5 Спустя полтора часа, когда тесто поднимется, достаньте его из миски и уменьшите вдвое.
ШАГ 6 Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в более-менее плоский квадрат, и посыпьте стружкой.
ШАГ 7 Обе части закатайте обратно, в длинные канаты.
ШАГ 8 Каждый канат разрежьте на три части и сплетите косички.
ШАГ 9 После того, как вы сформировали свою халу, положите ее на противень, покрытый пергаментом.
ШАГ 10 Посыпьте халу солью и оттправьте ее в духовку (180 градусов) на 35–40 минут, пока ее цвет не станет насыщенно-коричневым.
