Добавить рецепт
Добавил:
04 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 881 ккал *
  • Содержит жиров: 35,2 грамм
  • Содержит белков: 21,5 грамм
  • Содержит углеводов: 119 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если вы пользуйтесь сухими дрожжами, не требующими предварительного замачивания — переходите ко второму пункту. Всем же остальным следует взбить дрожжи, чайную ложку меда с теплой водой миксером, после чего подождать 5 минут, пока эта жидкость не вспенится.

ШАГ 2 Смешайте муку, оливковое масло, 2 яйца из трех возможных, мед, соль, воду и дрожжи (либо быстрорастворимые сухие, либо предварительно замоченнные в первом пункте).

ШАГ 3 Через минут 5–8 активного колдовства над тестом, вам потребуется еще немного муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

ШАГ 4 Смажьте оливковым маслом емкость, и положите в нее тесто, накрыв его полиэтиленовой пленкой.

ШАГ 5 Спустя полтора часа, когда тесто поднимется, достаньте его из миски и уменьшите вдвое.

ШАГ 6 Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в более-менее плоский квадрат, и посыпьте стружкой.

ШАГ 7 Обе части закатайте обратно, в длинные канаты.

ШАГ 8 Каждый канат разрежьте на три части и сплетите косички.

ШАГ 9 После того, как вы сформировали свою халу, положите ее на противень, покрытый пергаментом.

ШАГ 10 Посыпьте халу солью и оттправьте ее в духовку (180 градусов) на 35–40 минут, пока ее цвет не станет насыщенно-коричневым.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация