Фондан из шоколада, слив и коньяка
- Калорийность блюда: 735 ккал *
- Содержит жиров: 49,4 грамм
- Содержит белков: 9,6 грамм
- Содержит углеводов: 58,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фондан из шоколада, слив и коньяка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив измельчить и замочить в коньяке на 2 часа.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее глубокий противень. Слегка смазать сливочным маслом 6 порционных форм для фонданов и посыпать небольшим количеством какао.
ШАГ 3 Шоколад поломать, смешать с нарезанным кубиками сливочным маслом и растопить на водяной бане. Яйца смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером в течение 5 минут до загустения. Добавить остывшую шоколадную смесь, перемешать, добавить муку, просеяв ее через сито прямо в миску, и снова перемешать.
ШАГ 4 Затем аккуратно добавить чернослив и коньяк. Разложить тесто по формам, поставить на противень и выпекать 10–12 минут.
ШАГ 5 Готовые фонданы нужно перевернуть из форм на сервировочные тарелки и сразу подавать, например — с холодными взбитыми сливками.
