Меломакарона (Рождественское печенье из Греции)
- Калорийность блюда: 806 ккал *
- Содержит жиров: 28,1 грамм
- Содержит белков: 11,9 грамм
- Содержит углеводов: 130,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Меломакарона (Рождественское печенье из Греции):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста нам понадобятся 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 4 стакана муки, сода, 1 ч. л. корицы и цедра 1 апельсина. Сухие ингредиенты смешать отдельно, мокрые — отдельно. Потом в эту сухую смесь вливать понемногу жидкую часть и замесить тесто!
ШАГ 2 Выложить противень бумагой, сформировать и выложить шарики на противень (примерно 1 столовая ложка теста на каждый шарик). Перед тем как поставить в духовку, придавить вилкой, чтобы получился рифленый узор от зубцов (тогда проще приливает ореховая присыпка). Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.
ШАГ 3 Пока печенье печется, делаем сироп из 1 стакана сахара, сока одного апельсина (того, с которого сняли цедру), воды, и меда. Все это положить в кастрюлю и довести до кипения на очень маленьком огне.
ШАГ 4 Также нам понадобится присыпка. Для этого надо смешать 1 стакан молотых грецких орехов с 1 ч.л. корицы.
ШАГ 5 И последний этап. Здесь одно из двух. Либо сироп горячий — печенье остывшее, либо сироп подостывший, а печенье горячее. Нужно фактически «искупать» печенье в сиропе! Опустить несколько штук в сироп, хорошо полить со всех сторон и выложить на блюдо. Пока сироп еще свежий, посыпать орехами!!
ШАГ 6 Дать постоять, чтобы печенье пропиталось как следует и можно есть.
