Греческое печенье «Меломакарона»
- Калорийность блюда: 3709 ккал *
- Содержит жиров: 178 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 497 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Греческое печенье «Меломакарона»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать отдельно цедру, сахар, оливковое и сливочное масло до получения однородной массы, и муку, сахар, соду, корицу, гвоздику и смешать все вместе.
ШАГ 2 Тесто оставить на 10 мин. Сформовать печенье 30 шт. по 30 г.
ШАГ 3 Выпекать при t 180С 1 час.
ШАГ 4 Готовое печенье опустить в сироп на 3 мин.
ШАГ 5 Сироп: все ингредиенты (вода, сахар, мед) поместить в кастрюлю. После того, как закипит, подержать на огне еще 3 мин.
