Греческое печенье с орехами
- Калорийность блюда: 918 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 123 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Греческое печенье с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло, сахар (100 г), йогурт, корицу, гвоздику, цедру апельсина, орехи (50 г).
ШАГ 2 Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
ШАГ 3 Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.
ШАГ 4 Формируем печенье в форме овала.
ШАГ 5 Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета.
ШАГ 6 Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар (150 г) и кипятим его 3-5 минут.
ШАГ 7 Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть.
ШАГ 8 Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп, вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.
