Творожный пирог
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Творожный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить масло из холодильника и оставить до состояния мягкости. Либо, если нет времени, сразу натереть его на крупной терке. Тем временем растереть блендером 2 яйца с сахаром, посолить. Добавить ваниль.
ШАГ 2 Добавить к яйцам разрезанное ножом, или натертое масло. Взбить блендером.
ШАГ 3 2,5 стакана муки смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Замесить тесто.
ШАГ 4 Для начинки смешать творог, 2 яйца и 4 столовых ложки сахара.
ШАГ 5 Тесто разделить на 3 равных части. Начинку — на 2 части. Одну часть теста выложить в форму с пергаментом, затем слой начинки, снова слой теста и начинки. Третью часть теста смешать с оставшимся 0,5 стаканом муки, и натереть на терке, полностью закрыв слой начинки из творога.
ШАГ 6 Поставить в духовку на 20 минут с температурой 200–210 градусов. Проверить готовность, воткнув в пирог зубочистку. Если тесто не липнет к зубочистке — пирог готов.
