Морковный торт без муки
- Калорийность блюда: 791 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 11,9 грамм
- Содержит углеводов: 137,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морковный торт без муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овсяные хлопья быстрой варки смолоть в муку.
ШАГ 2 Морковь, у меня 2 крупные, натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 Яйца с 1 стаканом сахара смешать венчиком, добавить кефир, чайную ложку соды, размешать до полного растворения сахара.
ШАГ 4 Добавить кукурузный крахмал, и положить морковь. Венчиком все перемешать, тесто должно напоминать массу как на оладья. Добавить кукурузную муку, у меня ушло 4 ложки, смесь должна получиться густая! Данной смеси дать постоять 10 мин.
ШАГ 5 Готовим крем:
Сметану смешиваем с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина. Размешиваем все до растворения сахара и отправляем в морозилку на 10 мин для загустения сметаны.
Сметану смешиваем с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина. Размешиваем все до растворения сахара и отправляем в морозилку на 10 мин для загустения сметаны.
ШАГ 6 Выпекаем коржи на наш торт. Сковородку маленьким диаметром смазать растительным маслом и выпекать блинчики из получившейся смеси. Выпекать на маленькой температуре под крышкой около 2 мин с каждой стороны, аккуратно переворачивать. У меня блинчики поднимались на 1,5 см, выходили пышненькие коржики.
ШАГ 7 Полученные коржи остудить и промазать кремом.
ШАГ 8 Посыпать сверху тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Для лучшего вкуса поставить в холодильник на пару часов, чтоб лучше пропитался!
