Пирог с яблоком, ягодами и корицей
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с яблоком, ягодами и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
ШАГ 2 Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Можно добавить орехи.
ШАГ 3 Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем.
ШАГ 4 Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем.
ШАГ 5 Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем.
ШАГ 6 Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
ШАГ 7 Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами.
ШАГ 8 Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
