Добавить рецепт
Добавил:
07 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 859 ккал *
  • Содержит жиров: 47,6 грамм
  • Содержит белков: 11,2 грамм
  • Содержит углеводов: 92 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для песочного теста пробить в кухонном комбайне муку с солью и порезанным на небольшие кубики сливочным маслом. Получившаяся масса должна иметь текстуру хлебной крошки. Добавить яйцо и столовую ложку холодной воды, замесить тесто.

ШАГ 2 Раскатать тесто в круг толщиной 1 -2 см, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Достать охлажденное тесто, раскатать его в большой круг и выложить в форму для тарта диаметром 22 см. Наколоть дно вилкой, убрать в холодильник на 20 минут.

ШАГ 3 Разогреть духовку до 220С. Растопить в сотейнике сливочное масло с 15 г сахара и лимонным соком. Снять с огня, добавить алкоголь (вместо кальвадоса можно использовать ром).

ШАГ 4 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать каждое яблоко на 8-10 долек. Выложить яблочные дольки на охлажденной основе для тарта, формируя круг. С помощью кисточки смазать масляной смесью и поставить в духовку на 10 минут. Снизить температуру до 200С, выпекать еще 20 минут – яблоки должны стать мягкими и хорошо карамелизоваться.

ШАГ 5 Смешать венчиком яйцо с оставшимся сахаром и сливками. Залить получившейся смесью карамелизованные яблоки. Вернуть тарт в духовку на 10 минут.

ШАГ 6 Готовому тарту дать слегка остыть, затем извлечь его из формы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация