Маково-творожный пирог
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Маково-творожный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для основы смешать растопленное масло, сахар, желток, разрыхлитель и муку, выложить в форму (бортики я не делала) и убрать в холодильник
ШАГ 2 Для макового слоя натереть яблоки на мелкой терке, 2 желтка растереть с сахаром, манкой, добавить мак, яблоки. Все 6 белков взбить до пиков, половину аккуратно перемешать с маковой начинкой, вылить на основу.
ШАГ 3 Для творожного слоя смешать 3 желтка со сгущенкой, творогом (если творог комочками, перетереть его с блендере), добавить крахмал и аккуратно ввести оставшуюся половину взбитых белков. По желанию можно добавить ваниль. Вылить массу на маковый слой.
ШАГ 4 Выпекать в духовке при 170 гр 60-70 минут под фольгой.
ШАГ 5 Сверху можно сделать любую глазурь/крем, а можно и не делать, подавать охлажденным.
