Торт «Наполеон» с какао
- Калорийность блюда: 1325 ккал *
- Содержит жиров: 85,7 грамм
- Содержит белков: 14,8 грамм
- Содержит углеводов: 126,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт «Наполеон» с какао:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порубить размягченный маргарин с мукой, добавить немного соли, постепенно влить воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час.
ШАГ 2 Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности.
ШАГ 3 Налить в кастрюлю немного воды, добавить какао, немного сахара и довести до кипения. Остудить. В размягченное масло добавить сахар, остуженное какао, 1 желток и взбить миксером. Отдельно взбить 1 белок и постепенно, по ложке, добавлять в крем.
ШАГ 4 Коржи остудить, обрезать ровно, положив сверху тарелку. Из обрезков сделать крошку для посыпки. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (на верхний корж тоже оставить крем). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой.
