Творожное желе с корицей
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Творожное желе с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лимонный сок смешать с 75 мл воды и развести в нем желатин. Оставать желатин набухать. Потом нагреть смесь до полного растворения желатина и охладить.
ШАГ 2 Творог с йогуртом и медом смешать в однородную массу. Можно добавить разные специи и соль. Мне, к примеру, очень нравиться корица.
ШАГ 3 Когда желатин будет не гарячим, а немного теплым, влить его в творожную смесь и Очень!!!! хорошо перемешать. Если этого не сделать, желе не сможет застыть однородно.
ШАГ 4 Тем временем, взбить белки со щепоткой соли в пену. Их аккуратно ввести к остальным ингредиентам и перемешать, но не взбивать.
ШАГ 5 Взать форму нужного размера и выложить туда наше желе. По желанию, можно на дно выложить фрукты или печенье, чтобы десерт выглядел, как торт. Сверху украсьте его кокосовой стружкой, либо вареньем.
ШАГ 6 Когда все оформления готовы, блюдо необходимо отправить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Всем приятного аппетита!
Теги:
Творог Желатин Натуральный обезжиренный йогурт Мед Яичный белок Лимонный сок Корица Выпечка и десерты Европейская кухня
