Кофейный десерт «Нежность», не требующий выпекания
- Калорийность блюда: 582 ккал *
- Содержит жиров: 21,8 грамм
- Содержит белков: 10,3 грамм
- Содержит углеводов: 73,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кофейный десерт «Нежность», не требующий выпекания:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Завариваем крепкий кофе с корицей, оставляем остыть — он нам понадобится для пропитки «теста». Рекомендую капнуть в кофе немного ароматного крепкого алкоголя: рома, ликёра или коньяка.
ШАГ 2 Для крема понадобится взбить сметану (лучше брать пожирнее) с половиной сахара. Отдельно в чистой сухой ёмкости «крепко» взбиваем пару охлаждённых яичных белков с оставшимся сахаром, после чего осторожно соединяем со сметаной. Шоколад режем на маленькие кусочки и вмешиваем в крем.
ШАГ 3 Самое время сооружать будущий торт/порционные пирожные: в подходящую форму (креманки или бокалы мне кажутся идеальным вариантом, хотя и в традиционной форме для торта десерт будет хорошо пропитан, устойчив и легко сервирован) выкладываем первый слой слегка смоченного в кофе печенья. Подойдёт как песочное, так и затяжное, но не сахарное – боюсь, такое вмиг превратится в кашу.
ШАГ 4 Вторым слоем промазываем печенье кремом. Сверху можно присыпать мелкими орешками и положить несколько ломтиков банана/персика/груши/ягод по вкусу.
ШАГ 5 Далее – в том же порядке: печенье, крем, орехи, фрукты. Украсить последний слой можно той же шоколадной крошкой с орехами или же, как в моём случае, ещё присыпать кокосовой стружкой.
ШАГ 6 В холодильнике торту необходимо «отдохнуть» не менее 10-12 часов.
