Розовый яблочный зефир
- Калорийность блюда: 432 ккал *
- Содержит жиров: 2,2 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 95,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Розовый яблочный зефир:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин. при температуре 180°С.
ШАГ 2 Замочите желатин в воде.
ШАГ 3 Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
ШАГ 4 Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.
ШАГ 5 Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте.
ШАГ 6 Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
ШАГ 7 Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.
ШАГ 8 Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте.
ШАГ 9 Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!
