Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки
- Калорийность блюда: 288 ккал *
- Содержит жиров: 16,2 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 30,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Основа для тарта:
сливочное масло размягчить на водяной бане, смешать с мукой, добавить яйцо и вымесить в шарик однородного плотного теста, после чего убрать в холодильник на полчаса
сливочное масло размягчить на водяной бане, смешать с мукой, добавить яйцо и вымесить в шарик однородного плотного теста, после чего убрать в холодильник на полчаса
ШАГ 2 Начинка:
Клубнику помыть, обрезать плодоножки и порезать дольками. Положить на антипригарную сковороду без масла, добавить вино, ванильный сахар и тушить на слабом огне минут 5-7
Клубнику помыть, обрезать плодоножки и порезать дольками. Положить на антипригарную сковороду без масла, добавить вино, ванильный сахар и тушить на слабом огне минут 5-7
ШАГ 3 Шоколад растопить на водяной бане и влить в клубнику
ШАГ 4 Тесто достать из холодильника и раскатать до толщины 0,5-1 см, затем уложить его аккуратно в форму
ШАГ 5 Влить начинку в тесто, подогнуть или обрезать края, чтобы тесто не горело
ШАГ 6 Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов
ШАГ 7 Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
ШАГ 8 Перед подачей нарезать тонкими кусочками и украсить дольками апельсина (по желанию)
