Лимонный торт с кокосом (Limonlu Hindistan Cevizli Kek)
- Калорийность блюда: 321 ккал *
- Содержит жиров: 17,8 грамм
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 35,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Лимонный торт с кокосом (Limonlu Hindistan Cevizli Kek):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать молоко, йогурт и стружку, чтобы стружка набухла
ШАГ 2 Взбить миксером или венчиком сливочное масло, сахар и цедру.
ШАГ 3 Затем по одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
ШАГ 4 Затем добавить смесь с кокосом
и небольшими порциями добавить муку (с разрыхлителем и солью)
Тесто получается густым, однако в форму оно не «выкладывается» , а как бы вытекает:)
и небольшими порциями добавить муку (с разрыхлителем и солью)
Тесто получается густым, однако в форму оно не «выкладывается» , а как бы вытекает:)
ШАГ 5 Форму простелить бумагой или смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 170 С примерно 40 минут, может понадобится на 10 минут больше или меньше, зависит от духовки и от формы.
Следите, как пошел аромат, проверьте готовность сухой зубочисткой.
Следите, как пошел аромат, проверьте готовность сухой зубочисткой.
ШАГ 6 Для сиропа: лимонный сок 1 лимона,
1 стакан воды,
полстакана сахара,
тимьян или лавровый лист или кардамон по желанию.
Смешать все ингредиенты. Уварить сироп наполовину.
1 стакан воды,
полстакана сахара,
тимьян или лавровый лист или кардамон по желанию.
Смешать все ингредиенты. Уварить сироп наполовину.
ШАГ 7 Готовый кекс пока он горячий, полить или смазать сиропом, дать впитаться
и по желанию посыпать пудрой со стружкой.
и по желанию посыпать пудрой со стружкой.
