Добавить рецепт
Добавил:
11 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 333 ккал *
  • Содержит жиров: 14,6 грамм
  • Содержит белков: 5,9 грамм
  • Содержит углеводов: 43,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Традиционные сконы:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешать сахар, просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить масло, нарезанное кусками, и затем измельчить все это в крошку ножом или блендером.

ШАГ 2 В другой миске соединить молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылить в мучную смесь. Перемешать быстро, до однородной консистенции.

ШАГ 3 Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар. Раскатать его в толстый круг диаметром примерно 18 см.

ШАГ 4 Круглой формочкой диаметром 6–5 см (обмакивая сначала в муку) или стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.

ШАГ 5 Смазать поверхность кружков из теста молоком или сливками.

ШАГ 6 Выпекать 15–18 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной палочкой. Охладить.

ШАГ 7 Подаются сконы с джемом, топлеными или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация