Традиционные сконы
- Калорийность блюда: 333 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 43,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Традиционные сконы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешать сахар, просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить масло, нарезанное кусками, и затем измельчить все это в крошку ножом или блендером.
ШАГ 2 В другой миске соединить молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылить в мучную смесь. Перемешать быстро, до однородной консистенции.
ШАГ 3 Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар. Раскатать его в толстый круг диаметром примерно 18 см.
ШАГ 4 Круглой формочкой диаметром 6–5 см (обмакивая сначала в муку) или стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.
ШАГ 5 Смазать поверхность кружков из теста молоком или сливками.
ШАГ 6 Выпекать 15–18 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной палочкой. Охладить.
ШАГ 7 Подаются сконы с джемом, топлеными или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Теги:
Пшеничная мука Сахар Разрыхлитель Соль Яйцо куриное Ванильный экстракт Сливки Выпечка и десерты Европейская кухня Пирожки