Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Натрите половину моркови на крупной, половину на мелкой терке (примерно, это 4 морковки).
ШАГ 3 Взбейте яйца с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и ванилью.
ШАГ 4 Добавьте растительное масло, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешайте и взбейте еще раз. Тесто получится жидкое, как на бисквит.
ШАГ 5 Вмешайте в тесто тёртую морковь и стакан рубленных орехов.
ШАГ 6 Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (в данном случае диаметр формы 26 см).
ШАГ 7 Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 50-60 минут. Если морковь была очень сочная или диаметр вашей формы менее 26 см, то время выпекания увеличится до 70-80 минут ориентировочно. Корж должен получиться пышным и красивого насыщенного терракото-коричневого цвета.
ШАГ 8 Вынимаем корж, даем ему остыть в форме минут 20. Затем перекладываем на блюдо, остужаем дальше.
ШАГ 9 Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру с ванилью. Масса должна увеличится в 2-2,5 раза.
ШАГ 10 Разрезаем остывшие корж на 2 части, смазываем кремом и отправляем его в холодильник минимум на 4-5 часов пропитываться.
ШАГ 11 При подаче украсьте орехами.
