Добавить рецепт
Добавил:
12 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 811 ккал *
  • Содержит жиров: 53,6 грамм
  • Содержит белков: 12,6 грамм
  • Содержит углеводов: 70,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Натрите половину моркови на крупной, половину на мелкой терке (примерно, это 4 морковки).

ШАГ 3 Взбейте яйца с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и ванилью.

ШАГ 4 Добавьте растительное масло, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешайте и взбейте еще раз. Тесто получится жидкое, как на бисквит.

ШАГ 5 Вмешайте в тесто тёртую морковь и стакан рубленных орехов.

ШАГ 6 Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (в данном случае диаметр формы 26 см).

ШАГ 7 Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 50-60 минут. Если морковь была очень сочная или диаметр вашей формы менее 26 см, то время выпекания увеличится до 70-80 минут ориентировочно. Корж должен получиться пышным и красивого насыщенного терракото-коричневого цвета.

ШАГ 8 Вынимаем корж, даем ему остыть в форме минут 20. Затем перекладываем на блюдо, остужаем дальше.

ШАГ 9 Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру с ванилью. Масса должна увеличится в 2-2,5 раза.

ШАГ 10 Разрезаем остывшие корж на 2 части, смазываем кремом и отправляем его в холодильник минимум на 4-5 часов пропитываться.

ШАГ 11 При подаче украсьте орехами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация