Баноффи
- Калорийность блюда: 1579 ккал *
- Содержит жиров: 76,6 грамм
- Содержит белков: 20,5 грамм
- Содержит углеводов: 209,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто:
500 г муки,
100 г сахарной пудры,
250 г охлаждённого сливочного масла,
цедра 1 лимона,
2 крупных яйца взбить,
немного молока,
мука для посыпания.
Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т.к. масло не должно таять.
500 г муки,
100 г сахарной пудры,
250 г охлаждённого сливочного масла,
цедра 1 лимона,
2 крупных яйца взбить,
немного молока,
мука для посыпания.
Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т.к. масло не должно таять.
ШАГ 2 Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме «пульс». На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.
ШАГ 3 Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме «пульс», пока смесь не превратится в ком.
Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса.
Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 180С.
ШАГ 5 Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания).
ШАГ 6 Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть.
ШАГ 7 Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания .
ШАГ 8 Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки.
ШАГ 9 Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
ШАГ 10 Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.
Теги:
Сахарная пудра Вареное сгущенное молоко Бананы Сливки 35%-ные Растворимый кофе Ванильный стручок Пшеничная мука Сливочное масло Яйцо куриное Лимонная цедра Молоко Выпечка и десерты Европейская кухня Пирожное
