Шоколадный ганаш
- Калорийность блюда: 287 ккал *
- Содержит жиров: 22,8 грамм
- Содержит белков: 2,8 грамм
- Содержит углеводов: 17,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадный ганаш:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если хотите сделать ганаш из другого шоколада, то вот соотношение:
молочный шоколад 300 грамм/сливки 200 мл,
белый шоколад 400 грамм/сливки 200 мл,
черный шоколад 200 грамм/сливки 200 мл.
молочный шоколад 300 грамм/сливки 200 мл,
белый шоколад 400 грамм/сливки 200 мл,
черный шоколад 200 грамм/сливки 200 мл.
ШАГ 2 Мелко нарубить шоколад или расколоть на кусочки. Растопить на водяной бане.
ШАГ 3 Как только шоколад полностью растопится, снять с огня и влить сливки (обязательно больше 30%!)
ШАГ 4 Аккуратно перемешать венчиком до получения однородной массы.
ШАГ 5 Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Получается очень вкусный крем, которым можно покрывать торт как под мастику, так и просто коржи. У меня в семье все ее едят как нутеллу (на булку и все).
Получается очень вкусный крем, которым можно покрывать торт как под мастику, так и просто коржи. У меня в семье все ее едят как нутеллу (на булку и все).
